Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Google извинился перед Мишель Обама (фото)

Представители компании Google извинились перед первой леди США Мишель Обама за оскорбительную фотографию с ней в результатах поиска (см. фото). Но удалять фото сразу отказались: сперва это сделал владелец сайта, на котором было размещено изображение Мишель Обамы, а затем и Google очистил кэш.

Мишель Обама-обезьяна (фото)

Мишель Обама-обезьяна (фото)

Фотография, на которой Мишель Обама изображена с обезьяноподобным оскалом была опубликована в блоге Hot Girls, который располагается на блогохостинге Blogger.com, принадлежащем компании Google. Картинка Мишель Обама по запросу Michelle Obama в поисковике Google Image Search “выскакивала” как первый результат. Сейчас ее найти в Google уже невозможно, так как фото Мишель Обама-обезьяна было удалено с сайта источника, однако, в архивной поисковой выдачи Google Images ее найти еще можно, скриншот тому подтверждение:

Скриншот архивной поисковой выдачи Google Images Мишель Обама-обезьяна

Скриншот архивной поисковой выдачи Google Images Мишель Обама-обезьяна

21 ноября блоггер, опубликовавший фото Мишель Обама-обезьяна, принес извинения за свои действия. Google также извинился перед Мишель Обама за это изображение и “повесил” над картинкой надпись “Обидные результаты поиска”:

Это обидно многим людям, но только эта обида не может стать поводом для того, чтобы убрать изображение из поиска сайта. Любую картинку или фотографию можно удалить с сайта, только если она нарушает права человека, либо не соответствует правилам, установленным администрацией сайта.

Но все же 19 ноября изображение Мишель Обама-обезьяна все же было убрано из поисковой выдачи Google Image Search. Данное действие объяснили тем, что на странице с картинкой содержалось вредоносное программное обеспечение.

При этом в Google предупредили о том, что изображение вновь может появиться в результатах поиска, если другие блоггеры опубликуют его у себя :-)

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

3 мнения o “Google извинился перед Мишель Обама (фото)”

  1. 3
    atevSa:

    да-да :) абсолютно согласна :)
    а доброта в разрезе данной фотки – загуглила – всего лишь третьей ссылкой zlyuk.ru выдаёт :)

  2. 2
    Zlyuchka:

    По-моему, добрейшей души человек! :-)

  3. 1
    atevsa:

    Злюк, а ты добрый, да? :)

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...