Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

“Какашка и весна”

В Эстонии издали книжку для детей, главными героями рассказов которой являются Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура, Яйценесущие носки и… Какашка. Книга так и называется: “Какашка и весна”.

Обложка книги "Какашка и весна" (иллюстрация)

Обложка книги "Какашка и весна" (иллюстрация)

Автор рассказов детской книги “Какашка и весна” Андрус Кивиряхк. Его “шедевры” и до этого отличались неординарными персонажами. Несколько лет назад из-под пера “мастера” вышла книжка “Жираф”, главной героиней которой была девочка Кай, а ее другом был глист Тынис. Это “произведение” даже перевели на русский язык.

Новое “творение” писателя “Какашка и весна” рассказывает о рождении Какашки, ее тоскливом одиночестве и поисках друга. В конце концов Какашка женится на Одуванчике. Описано это примерно так:

Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж, и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.

— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?

— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!

— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.

— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!

Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.

"Какашка и весна" (иллюстрация)

"Какашка и весна" (иллюстрация)

Рассказы Кивиряхка из книги “Какашка и весна” публиковались в эстонском детском журнале Täheke (“Звездочка”), главным редактором которого является жена “писателя”.

Эстонские дети счастливы: у них есть книга "Какашка и весна" (иллюстрация)

Эстонские дети счастливы: у них есть книга "Какашка и весна" (иллюстрация)

Кстати, проиллюстрировал книгу “Какашка и весна” Хейки Эрнитс. Совместная работа художника и писателя даже была отмечена наградой.

Андрус Кивиряхк и Хейки Эрнитс получили признание (фото)

Андрус Кивиряхк и Хейки Эрнитс получили признание (фото)

Иллюстрация к рассказу в книге "Какашка и весна"

Иллюстрация к рассказу в книге "Какашка и весна"

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

24 мнения o ““Какашка и весна””

  1. 24
    Сергей:

    Ужас какому дебилу пришло в голову рекомендовать данный отстой для детей… Интересно после какого запоя или во время оного они вынесли данное решение. Вообще мозги пухнут от дебилов в правительстве. Раньше за такое “произведения” расстреляли бы на месте. Куда катится мир……. Интересно что курил писатель когда писал данное “произведение”. Я желаю его семье игрушек сделанных из какашек.

  2. 23
    Бруська:

    бедные дети… лучше старые добрые мультики, чем давать такое своему ребенку.

  3. 22
    Ирина:

    Дожили! Да здравствует писатель и какатель Кивиряхк! Наковырял на детские головы…

  4. 21
    Юлия:

    Cобачкина какашка-то.

  5. 20
    4er:

    Вот он менталитет нации! Нет слов одни эмоции!

  6. 19
    4er:

    Hahaha vot i ves mentalitet nacii. Net slov odni emocii!

  7. 18
    atevSa:

    а что ж, ему, художнику, даром свой хлеб есть что ли? :)

  8. 17
    Dgex:

    Хочу еще “отметить” работу художника, по-моему, выступил не хуже, чем автор текста.

  9. 16
    Дмитрий:

    Просто в голове не укладывается, как вовремя враги Эстонии договорились с Кивиряхком о написании сиих отвратительных рассказов. Это нынче крайне политически уместно, поскольку главной целей огромных и довольно разнообразных по своему направлению и составу масс очень интересно и крайне выгодно найти в очередной раз подтверждение своим главным лозунгам, одним из которых – “Эстония – приют убогого чухонца”. Опровергнуть после прочтения сей “сказки” это утверждение крайне сложно. Мало того произведение углубляет и расширяет разрыв между эстонской и неэстонской диаспорами, поскольку ни одному здоровому родителю (особенно, русскому), никогда не придёт в голову мысль читать своему ребёнку перед сном о “го+в+не”. Поскольку теперь в сознании русской молодёжи эстонцы останутся отсталым племенем, выросшим на бреде о какашке, межнациональный разрыв станет ещё более непреодолимым. Кто хочет, чтоб его ребёнок рос на такой “литературе”? Русские ещё охотнее станут уезжать в Россию или на Запад, дабы их дети не росли на всей этой несусветной мерзости. Впрочем – авторы проекта налицо. Учитывая то, что Запад подогрел патологически зашедший принцип “своё – не воняет” в сознании исторически местного населения Эстонии, “сказка”, я считаю, проглочена аголтелой массой “патриотов” как “конфетка”. Такие люди не привыкли вдаваться в подробности и проглатывают любую глупость, изрекаемую соплеменниками. Это очень выгодно всем, в чьих интересах нездоровье Эстонии – крепче аргумента в пользу ментальной несостоятельности эстонской нации до “великих трудов” Кивиряхка просто не существовало….. Обидно за Эстонию. Интересно, сколько Кивиряхку заплатили за такое опустошающее унижение достоинства Родины и кто.

  10. 15
    Анета Кейс:

    ЭТо не писатель, а скорее какатель. Дебилизм какой-то.

  11. 14
    Анета Кейс:

    У нас в Петербурге есть порнозвезда Гавва Баядерка, она считает себя живой какашкой и гордиться, что она гавнистая.

  12. 13
    Dixi M.:

    Глисты, какашки, носки – всё это конечно очень “мило”.Только вот награду за такой “шедевр” надо было выдавать тем, о чём они сами написали или илюстрировали!

  13. 12
    VitasG:

    Ржал до икоты)))))))))) Надо же, а что в следующий раз они напечатают???? Похождение неуязвимой блевотки……

  14. 11
    atevSa:

    michael, уж лучше бы приучали с уважением относиться ко всему… и, наверное, не к дерьму конечно, но к себе-то можно… то бишь ни к чему какашки раскладывать где зря :) ))

  15. 10
    michael:

    да, круто… уже говно одушевили. особенно что “понравилось” так это то что книга для детей.
    с детства то бишь приучают с уважением относиться к дерьму. автор бы еще написал бы что нибудь типа “моя невеста – навозная куча”…
    им бы, этой говенной парочке, еще бы оскар вручили бы (желательно из дерьма слепленного).
    как-то пришло на ум небезызвестное четверостишье:

    писать на стенах туалета
    увы друзья не мудрено
    среди говна мы все поэты
    среди поэтов мы ГАВНО…

    видимо в эстонии настоящий кризис с писателями детскими раз таких идиотов в тираж пускают.

  16. 9
    Zlyuchka:

    Девочки, я смотрю, какашки – ваш, как бы это получше выразиться, конек! Подискутируйте еще немного. Ибо в споре рождается истина! Да и так поржать на ночь глядя охота)))))))

  17. 8
    маша:

    Даже не знаю, всё это, конечно, вызывает массу вопросов. Как известно из текста – какашка женилСЯ, следовательно – она мужского пола…. а одуванчик – женского. а дети у них будут какаванчики или одукашки.

  18. 7
    atevsa:

    думаю, какашки – существа более сложной организации… у них не всё так просто с распределением должностных обязанностей между родителями… да и с родителями, вообще, не просто всё… вот если эта милая женщина – мама, то объясни сне роль и социальную нагрузку отца??? а каким образом определяется пол главного героя – мне вообще не понятно…

  19. 6
    маша:

    намекаешььь она…. мама… какашки?

  20. 5
    atevsa:

    а ещё вот эта милая женщина на иллюстрации да? :)
    может вот откуда ложноножки-то прут? …

  21. 4
    маша:

    ну не бывает же “просто” какашка. Откуда-то ведь ноги должны расти. То есть ложноножки… Ну что там у какашек бывает. Если птичкина или мышкина – так ничего страшного. А если… там… это… поболее – так это же ужас какой-то. И с точки зрения массы тела, давления на цвятошек, и с позиции эстетической, и опять же – ментальности персонажа.

    Хотя, судя по картинке – кошачья. Что как-то всё равно бее)

  22. 3
    atevsa:

    :) думаешь, истоки непосредственным образом влияют на сущность главного героя? или ты за его весовую категорию. которая тяжким грузом на Одуваночку легла, беспокоишься? :) ))

  23. 2
    маша:

    А известно, чья какашка? Собачки? Птички? Мышки? Коровки? Человека? Слона?

  24. 1
    atevsa:

    :) ))))
    богатый внутренний мир человека прямо наружу весь :) ))

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии