Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Ляпы политиков (фото, видео)

Журналистка The Time Кэти Руни составила “десятку” самых вопиющих ляпов американских политиков в 2009 году. Барак Обама с супругой умудрились занять три места из десяти возможных, еще две строчки “застолбил” за собой вице-президент США Джо Байден.

В топе рейтинга под названием “Ляпы политиков” со своей истерией “по поводу свиного гриппа” находится Джо Байден. В апреле 2009 года, когда власти США всеми силами старались не допустить паники в связи с грядущей эпидемией, Джо Байден дал телеинтервью, в котором посоветовал американцам “избегать замкнутых пространств и не пользоваться метро и самолетами” (см. видео).

Ляпы политиков · Джо Байден про свиной грипп (видео)

На втором месте рейтинга “Ляпы политиков” неудачная шутка Барака Обамы во время телеинтервью. Решив посмеяться над своими способностями играть в боулинг, президент США сказал, что на дорожке он “похож на участника Параолимпиады”. Разумеется главе США пришлось долго извиняться за свой юмор перед инвалидами.

Седьмое место в рейтинге “Ляпы политиков” занимает другая оплошность Обамы. В июле он назвал дураками полицейских, которые приняли темнокожего ученого Генри-Луи Гейтса за взломщика и арестовали его в собственном доме. Блюстители правопорядка потребовали извинений, и Обаме пришлось раскаяться.

Третье место рейтинга “Ляпы политиков” у конгрессмена-республиканца Джо Уилсона. Он прервал речь президента Обамы о реформе здравоохранения возгласом “You lie!” (“Вы лжете!”). См. видео.

Джо Уилсон и его “You lie!” (видео)

Четвертое место в списке “Ляпы политиков” занимает всем известный в нашей стране инцидент, участниками которого стали Хиллари Клинтон и Сергей Лавров. Напомню, Хиллари Клинтон вручила Сергею Лаврову символическую кнопку с русской надписью “перегрузка” вместо “перезагрузка”. При этом Клинтон с важным видом добавила: “Мы долго искали подходящее русское слово”.

Ляпы политиков · Перегрузка (фото)

Ляпы политиков · Перегрузка (фото)

На пятом месте в рейтинге “Ляпы политиков” Председатель Национального комитета Республиканской партии Майкл Стил, который на время забыл, что является противником абортов, и в интервью невольно перешел на сторону людей, ратующих за аборты.

Шестое место у старшего советника Обамы по экономике Ларри Саммерса. Утомленный тяжелым трудом Саммерс задремал во время речи президента на важной встрече с представителями бизнеса (см. фото).

Ляпы политиков · Ларри Саммерс заснул (фото)

Ляпы политиков · Ларри Саммерс заснул (фото)

Восьмое место в рейтинге “Ляпы политиков” за Джо Байденом. “Вдохновленный” зажигательными речами Виктора Черномырдина на встрече с однопартийцами он сказал: “Если мы все сделаем правильно, если мы будем абсолютно уверены, все равно есть 30 шансов из 100, что мы ошибаемся”.

Замыкают рейтинг “Ляпы политиков” дамы. На девятом месте губернатор Аляски Сара Пейлин, раскритиковавшая Барака Обаму. Она осудила президента за решение перенести надпись “In God We Trust” (“Мы рассчитываем на Бога”) из центра на край долларовой монеты. Видимо забыла о том, что новые монеты были заказаны Конгрессом еще в 2005 году, и одобрял их тогдашний президент Джордж Буш.

Десятый ляп на счету Мишель Обамы: в Букингемском дворце она пренебрегла придворным этикетом и по-дружески приобняла Ее Величество Елизавету II (см. фото). Букингемскому дворцу ничего не оставалось, как назвать инцидент “взаимным и спонтанным проявлением симпатии”.

Ляпы политиков · Мишель Обама обнимает Елизавету II (фото)

Ляпы политиков · Мишель Обама обнимает Елизавету II (фото)

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии