Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Ракетный комплекс “Искандер”

Ракетный комплекс “Искандер” запугал Америку и взбудоражил всю Европу. В своем Послании президент РФ Дмитрий Медведев рапортовал Путину:

"Ранее планировалось снять с боевого дежурства три ракетных полка ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске, а саму дивизию к 2010 году расформировать. Я принял решение воздержаться от этих планов. Ничего расформировывать не будем. Кроме того, для нейтрализации при необходимости системы ПРО - в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер". И наконец, с территории того же самого западного региона, то есть Калининградской области, будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО Соединенных Штатов Америки".

Четыре года назад в своем послании Путин сказал:

"Обращаю внимание на то, что впервые в Европе могут появиться элементы американского стратегического оружия. Очевидно, что такие планы Соединенных Штатов по размещению системы противоракетной обороны в Европе не являются проблемой исключительно российско-американских отношений".

Развертывание ракетного комплекса “Искандер” не могло не обеспокоить США, тут же последовало “предложение” о сотрудничестве в области ПРО. Однако, как заявил сегодня представитель государственного департамента США Роберт Вуд в интервью Associated Press:
- Такое ощущение, что каждый раз, когда мы делаем какое-то предложение, они отказываются.

И действительно Вуду было от чего расстроиться ведь в новом документе Вашингтон выдвигал инициативы по допуску российских специалистов на объекты ПРО в Польше и Чехии. Похоже. Лишь бы только Россия отказалась от своих планов по развертыванию в Калининградской области ракетного комплекса “Искандер” в целях нейтрализации угрозы ПРО.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на еще на прошлой неделе пояснил, что Россия будет договариваться по проблеме ПРО уже с новой администрацией США.

Межу тем, новоизбранный президент США Барак Обама в своих первых после выборов заявлениях дал понять, что не отказывается от планов по размещению элементов ПРО в Европе, но и не намерен следовать многомиллиардному плану действующего президента Джорджа Буша.

Для тех кто не в теме – читайте блог клубная жизнь.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии