Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Про голодомор (фото)

В минувшую субботу почтили память жертв Голодомора на Украине в 1932-1933.

Голодомор в Википедии
Голодомор — массовый голод, охватывавший обширные территории и приведший к значительным человеческим жертвам на территории СССР в регионах Украинской ССР (в границах 1933 года), Кубани, Кавказа, Повольжье и до территорий Южного Урала в первой половине 1933 года на фоне голода в СССР 1932—1933.

По оценкам современных демографов, вероятный размер сверхсмертности для Украинской ССР в 1933 году составил 2,2 миллиона человек.

С 1933 года события первой половины 1933 года в УССР использовались на Западе в публикациях, заявлениях и акциях антисоветской направленности.

В СССР тема Голодомора была поднята в середине “перестройки” — в конце 1980-х годов. С середины 90-х годов ХХ века слово “Голодомор” (Holodomor) в значении «Великий голод на Украине в 1932—1933 г.» постепенно вошло в международные документы.

С 2005 года правительством Украины ведётся кампания по признанию Голодомора геноцидом украинской нации.

На начало мая 2008 года ряд стран признал Голодомор актом геноцида, в то время как Верховная рада Украины приняла законодательный акт, определяющий Голодомор как геноцид украинского народа.

Голодомор ФОТО
Голодомор

Голодомор

Голодомор в ЦИФРАХ

Год Рождаемость Смертность (без мертворожденных) Природный прирост
1927 1184 523 661
1928 1139 496 643
1929 1081 539 542
1930 1023 536 487
1931 975 515 460
1932 782 668 114
1933 564 2104 −1540
1934 551 462 490
1935 759 342 417
1936 893 360 533
1937 1214 428 786
1938 1114 431 683
  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

15 мнения o “Про голодомор (фото)”

  1. 15
    Олег:

    Люди, да поймите Вы, чтобы в будущем стать великой империей, Сталин должен был пожертвовать частью народа. Так было всегда во всех империях. И при Грозном и при Петре и в Римской империи. Если не продать зерно (тогда нефти почти не было), то не купишь комплектующие для тракторов, вследствие чего все следующие годы будет ощущаться нехватка хлеба. И так во всем. Ведь шла великая индустриализация страны. Так и с переселением народов. Кто бы добровольно поехал в глухую сибирь строить ГЭСЫ, валить лес и т.д. А Сталин раскидал народ по всей Росси, и мы были везде хозяевами. А сейчас все опять сбегаются в центр, а наши территории занимают китайцы, корейцы.Лет через 20-30 ох как будем сталина вспоминать. Когда придут китайцы и корейцы и будут учить нас как надо есть собак и жарить селедку соленую.

  2. 14
    Петро:

    2Степан: А ты придурок готов отдать свое имущество в колхоз и работать за трудодни ради возрождения Великой России????????!

  3. 13
    Степан:

    Да хохлы просто работать не хотели, поэтому и жрать было нечего. Вечно кормились дотациями из Москвы!

  4. 12
    Магда:

    http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=60045 В двух словах примерно так- небыло никакого голодомора на украине, крестьяне воровали и прятали зерно, что бы его не отправили заграницу, там зерно прело и заражалось токсичным грибком, который приводил к поражению печени и почек. Вот поэтому “жертвы голодомора” были опухшими. Шолохов четко указывает на создание условий для спорыньи: “Подъехал к одному стану. Человек 50 мужчин и женщин лежат под арбами, спят, вполголоса поют, бабы ищутся, словом, празднуют. Обозленный, я спрашиваю: «Почему не растрясаете копны? Вы что, приехали в поле искаться да под арбами лежать?» И при сочувственном молчании остальных одна из бабенок мне объяснила: «План в нонешнем году дюже чижолый. Хлеб наш, как видно, весь за границу уплывет. Через то мы с ленцой и работаем, не спешим копны сушить… Нехай пашеничка трошки подопреет. Прелая-то она заграницу не нужна, а мы и такую поедим!»” Знали ли эти люди, что своей ленью, тупостью и жадностью они приговаривают к мучительной смерти себя и своих детей? Плевать им было на страну, для которой срочная индустриализация была вопросом жизни и смерти, плевать на детей в городах, куда должен был поставляться их хлеб. Главное не – переработать и не отдать того, что кажется слишком много. Тупые, жадные и ленивые идиоты. Что, их такими тоже Сталин сделал?

  5. 11
    Саша 9 лет):

    Лично я думаю,что все,что вы сазали,в этом есть частичка общей правды.О голодоморе можно многое сказать.У меня такая сложная ситуация-родители: 1 с Луцка а другой-со Свердловска))) так что я-среднячок,а сами живём в Харькове(вроде как один из главных пром городов СССР) и лично я думаю,что тут можно выделить много чего:
    1. Голодомор был не только в Украине-он и Россию зацепил ох как. разница в площади и немного большей интенсивности развития в Украине,но поверьте,и Российским крестьянам в то время жилось ох как нелегко,ведь все подчинялись КП.
    2.Это действительно можно назвать “проделками Сталина”. Самоцелью было продажа зерна для закупки новых технологий,и,с точки зрения цели,он поступал правильно… но тут,так сказать,цель не окупила средства,вообще не окупила. так что поступил он как п…р.
    Подводя итог можно сказать,что тут,как и вообще во всех бедах человечества,виноваты не “москали” или “хохлы”. КАК ВСЕГДА ВИНОВАТА ПОЛИТИКА. А нам,народам,нельзя ссориться. Ведь мы от единого предка. И у нас столько всего общего. Надо наоборот,вернуть подобие СССР,но….уже учитывать опыт тех ошибок,чтоб больше их не совершать.
    Подпись-Саша 9 лет)))

  6. 10
    Сталин:

    Не понось дорогуша!

  7. 9
    Олена:

    Та мені наплювати, що думаєте ви, “россияне”. Вам ніколи не забороняли бути патріотами, не забороняли рідну мову, рідні пісні, рідну історію… через вашу русификацию у нас пів-країни розмовляє чужою мовою, а рідну молодь зневажає. і не одне століття мабуть ми будемо до неї повертатися, це не ваш народ намагалися поставити на коліна, тому ви не маєте морального права просити про “терпимость и сдержанность” я не зневажаю росіян, у мене багато родичів в Росії, але я зневажаю росіян і будь-які інші національності, які готові виправдовувати вбивства мільйонів чим завгодно: що вас цькують на братній народ, що ваше “правительство” теж винувате… та хто в той час міг піти проти Сталіна?!? та ви боїтесь, що ми вимагатимемо компенсацію! Та засуньте її собі …. ви не маєте морального права не визнавати голодомор, спрямований головним чином проти України. Інакше ви не краще вашого сталіна – сподіваюсь він зараз у пеклі!

  8. 8
    Михаил:

    А ещё давайте Шарль Пьеро почитаем! Стругацкие – писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики(Википедия). Выделяю ФАНТАСТИКИ!!!!! Степан, Мыкола обвинял нынешнюю Россию за дела СССР, а Вы ему потакаете и поддерживаете и стыдно должно быть Вам.

  9. 7
    Михаил:

    А ещё давайте Шарль Пьеро почитаем! Стругацкие – писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики(Википедия). Выделяю ФАНТАСТИКИ!!!!!

  10. 6
    Степан:

    Прикол в том что наши бабушки и дедушки очевидцы тех событий.А вы все питаете из вашего ящика где вчера сталин был плохой а теперь великий менеджер!Где вам рассказывают как убивают и ущемляют русских в Украине,или в Прибалтике это же вранье полнейшее!Зато когда Славян русскоязычных унижают реально в Туркмении,унижают..и тд. Но тут путину все равно ему нужен газ и денги…вот и вся правда.Читайте стругацких..

  11. 5
    Степан:

    Забовно Кубань(северный кавказ) Это маленькая Украина.Там живут и жили Украинцы со дня завоевания его..Вобщем очень жаль.что вам говорить если вы даже не знаете куда при сталыпине селились Украинцы..Стыдно!И не надо равнять села в Украине и Кубани например с поволжьем….Это все равно что равнять пустыню с морем.(разные условия)…Стыдно должно быть вам..

  12. 4
    Максимус:

    Мне очень жаль украинский народ – братский народ!!!

    Вы поймите, что делается это все специально дабы озлобить Вас на Россию, некогда великую Державу, где украинцы и русские были единым целым!

    Я сам татарин, и мне как не странно очень больно наблюдать эти жалкие политические интриги, где пешками являются целые народы!

    В 30 годы погибли миллионы – это трагедия народов СССР, гибли как в бескрайних тундрах северной Якутии, где вымирали деревнями, и на хлопковых полях Таджикистана где целые кишлаки исчезали, и «богатое» Черноземье, где ели клей и поедали шишки!
    Это коснулось не только Украины, не менее Вас страдали Бурятия, Тыва, Казахстан!!!
    Но в этих республиках никто не поднимает вопрос «Голодомора», ибо главы этих республик, понимают всю ситуацию тех лет, которая сложилась из-за социально-политической ситуации во всем Советском Союзе!!!

    Вы говорите о ядерных испытаниях в Донецке, а я вам могу рассказать о десятках испытаниях на территории Вилюйского Улуса Якутской АССР!!! Где до сих пор рождаются шестипалые дети и пятирогии коровы!!!

    Будьте сдержанней, будьте добрее к друг-другу!!!

  13. 3
    Михаил:

    Алексей судя по Вашим мыслям у Вас нет либо никакого интеллекта либо Вы нацист, Вы не можете ничем аргументировать свои высказывания кроме как “мне сказали” или “ну всем понятно русские во всём виноваты”. Вы позволяете себе оскорблять целые народы это говорит только о Вашем бескультурие и ничтожности. Говоря россияне Вы очередной раз вызвали у меня смех! Что Вы думаете моя бабушка заставляла Вашу не есть? Или это был сговор РСФСР и Украинской республики, а именно руководителей о таких действиях? В первую очередь Вы должны винить не российскую часть правления СССР а украинскую т.к. это они предали свой народ и пошли на такие действия. Пересмотрите своё мнение о русских и будьте по сдержанней это будет Вам только в плюс! Спасибо.

  14. 2
    Алексей:

    Вопрос не в количестве умерших,а в самой идее “наказать голодом” целые народы. Если для россиян несколько миллионов людей,умерших от голода-случайность или ошибочная политика партии, то для украинцев – это трагедия человечества!Это дело РФ – признавать или не признавать голодомор (про 2 беды России мы знаем давно).Много разговоров о фальсификации фото о голоде в Украине. Может быть. Ну назовите мне хоть одного украинского крестьянина,имевшего хоть один фотоаппарат?! Они были только у зарубежных корреспондентов (которых не пускали ,а если и пускали,то возили туда,где надо),да у партийных боссов СССР! О великом голоде я знаю не с газет и телевизора, а с рассказов моих предков,когда мне еще было 7-8 лет! Даже мой отец,в прошлом коммунист,рассказывал,как многодетные семьи, где было по 7-12 детей,вымирали за 1 год.Жрали кору с деревьев,траву,калачики,жучков,гнилую картошку,сурков. Некоторые ели своих детей и сходили с ума.Народ,очнись!Зерно вывозили в буржуйские страны в то время,когда свой нород загибался от голода!Это “нормально” для россиян? Мои предки выжили за счет нескольких мешков муки,брошенных в колодец,что бы их не нашли бомжи-комсомольцы! А сколько расстреляли за 3 колоска! Просто так!Только дебилы и дегенераты,продавшие душу дьяволу могут утверждать,что голод был везде и все народы пострадали в равной степени!Многие архивы еще находятся в Москве,как и сведения о 2 неудачно проведенных в Украине ядерных испытаниях в Донецкой и Харьковской областях и их последствиях.Кровь людская-не водица! Самое большое заблуждение россиян в том,что Украина хочет взять компенсацию за голод в 32-33 годах.Это бред! Все виновные уже давно умерли,но память о тех днях нашей истории должа жить,чтобы не повторилась вновь!Иначе мы не люди.

  15. 1
    Мыкола:

    Я вам хочу сказать шановни други, что в те же самые годы, как ни страно даже в России от голода умирали люди, тысячами, сотнями тысяч. А моя бабушка. которая жила в те годы на Ставрополье (на Ставрополье – все так говорят до сих пор, и я не вижу ничего обидного когда говорят на Украине, а не “в”. В любом случае это ваше дело, ваш язык), которое являлось тогда и является сейчас житницей России, рассказывала что у них люди умирали ежедневно десятками, а они выжили благодаря корове, которую они закопали в землю, чтобы ее не отобрали. Кормили ее там под землей и получали молоко, тем и выжили в те годы. Хотя и у них в семье погибла половина семьи

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии