Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

День борьбы против СПИДа

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Если мыслить по Фрейду, то можно отследить зависимость: именно 1 декабря 1835 в Варшаве воздвигнут 15-метровый чугунный обелиск (фаллической формы) в честь императора Александра I, а в 1987 в этот день началось строительство самой длинной подводной “вагины” – туннеля под Ла-Маншем между Англией и Францией.

Кстати, подводный туннель проходит под Ла-Маншем и соединяет Англию с Францией. Это поразительное инженерное сооружение. Длина туннеля немного превышает 50 километров, 38 из которых проложено под морским дном. Туннель под проливом был открыт в 1994 г. как часть современной транспортной системы, соединяющей Британию с континентом.

За последние 200 лет разрабатывалось множество способов преодоления Ла-Манша. Туннель был впервые предложен в 1802 году, а Комитет по его созданию был сформирован уже в 1892 году. Некоторые инженеры говорили даже о строительстве моста над проливом. В 1985 г. британское и французское правительство предложили компаниям всерьёз заняться разработкой планов туннеля. Через год они выбрали лучший из 9 проектов.

Еще 1 декабря 1804 года Первый консул Франции Наполеон Бонапарт обвенчался со своей женой Жозефиной. Гражданская процедура заключения брака была совершена еще в 1796 году. На венчании настояла супруга. На следующий день Наполеон был провозглашен императором, а Жозефина стала императрицей.

Кроме этого 1 декабря свою жизнь начали еще несколько “инфекций”:
1835 – Напечатана первая книга сказок Ханса Христиана Андерсена.
1913 – На заводах Форда введена непрерывная сборочная линия. С конвейера через каждые 2 часа 38 минут стал сходить автомобиль.
1929 – Эдвин С. Лоу придумал игру бинго.

Возвращаясь к теме
Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Ее идея принадлежит художнику Франку Муру. Ленты как символ появились впервые во время Войны в Заливе. Зеленые ленты, похожие не перевернутую букву “V”, стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже.

Может быть полезно: изготовление печатных плат с надписью “STOP AIDS” и любой другой.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии