Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Убийца Димы Яковлева Майлс Харрисон оправдан

Накануне Майлс Харрисон был признан невиновным в непредумышленном убийстве ребенка. Дима Яковлев скончался после того, как был оставлен своим приемным отцом в запертой машине на 30-градусной жаре. Суд не нашел доказательств, которые бы однозначно подтверждали совершение Майлс Харрисоном непредумышленного убийства.

Как заявил судья, никакой тюремный срок не причинит Майлсу Харрисону больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка. Согласно американским законам, сторона обвинения не вправе обжаловать оправдательный приговор по уголовному делу. Харрисону грозило тюремное заключение сроком до десяти лет.

Трагедия произошла 8 июля 2008 года, всего через три месяца после того, как супружеская чета Харрисонов усыновила мальчика из Псковской области Диму Яковлева. Новые родители назвали сына Чейзом.

Майлс Харрисон, который работал исполнительным директором консалтинговой фирмы Project Solutions Group, должен был по пути на работу оставить малыша в детском саду, однако он направился прямо в офис. Он припарковал свой автомобиль у здания офиса с Димой Яковлевым. на заднем сиденье и ушел.

Около 17:00 кто-то из сотрудников фирмы сказал секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Харрисон бросился к машине, но Дима был уже мертв. Внутри машины, как считают эксперты, воздух мог накалиться до 55 градусов, температура на улице в тот день поднялась до 30 градусов.

Российский МИД сделал официальное заявление по поводу оправдания американским судом Майлза Харрисона – за смерть ребенка из России – полуторагодовалого Димы Яковлева. МИД будет добиваться, чтобы это решение было опротестовано. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь с настоятельным призывом к российским властям сохранить “открытый, безопасный и успешный” процесс усыновления американцами российских детей выступила ведущая профильная общественная организация – Национальный совет по усыновлению (НСУ) США. Как говорится в обращении, НСУ “полностью отдает себе отчет в том, как трудно российским властям признать данное решение целесообразным и справедливым”, однако приводит статистику, согласно которой точно так же оканчивается и подавляющее большинство случаев, когда по невнимательности родителей в США в машинах гибнут их собственные дети.

Как отмечает газета “Коммерсант”, за последние пять лет в США погибли пятнадцать детей, усыновленные в России. И каждый инцидент сопровождался заявлениями российских чиновников и политиков, предлагавших приостановить усыновление российских детей иностранцами. По мнению директора московского детского дома N 19 Марии Терновской, случаи гибели российских детей в Америке «не следует использовать в манипулятивных целях и делать их вопросами международной политики» (в России с 1991 года в приемных семьях погибло более 1200 детей).

Так, в мае 2007 года суд города Флемингтон (штат Нью-Джерси, США) приговорил к четырем годам тюрьмы супружескую пару, виновную в смерти усыновленного мальчика. Приемные родители Вити признавались виновными в жестоком обращении с ребенком еще до его смерти.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии