Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Правда за Уроша! Попытка номер два

На 13 февраля назначено рассмотрение верховным судом Сербии апелляции на приговор по делу фаната “Црвены Звезды” Уроша Мишича. Урош Мишич был приговорен к 10 годам тюремного заключения за “покушение на убийство сотрудника жандармерии” Небойши Трайковича в ходе футбольного матча “Црвена Звезда” – “Хайдук” из Кулы, состоявшегося 2 декабря 2007 года на стадионе “Маракана”.

Коллегия из пяти судей рассмотрит апелляцию адвоката Мишича, поскольку прокурор не обжаловал приговор, вынесенный Окружным судом 19 сентября 2008 года.

Открытое заседание суда пройдет 13 февраля. Возможны три варианта развития событий: первый – суд отменит принятое решение и направит дело на новое рассмотрение; второй – суд пересмотрит срок содержания Уроша под стражей и третий (позорный для сербского правосудия) – суд полностью подтвердит ранее вынесенный приговор.

Наказание в виде 10 лет лишения свободы за "покушение на жизнь полицейского" для 20-летнего фаната Цервены звезды Уроша это:

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Адвокат Уроша Мишича Боривое Борович заявил, что в апелляции он указал на ряд неточностей в постановлении суда первой инстанции, которые грубейшим образом нарушают закон. А полиция не была наказана из-за множества ошибок в обеспечении безопасности на матче и инцидента, произошедшего в ходе той игры.

В апелляции также указано, что некоторые свидетели из числа полицейских показали, что в тот день Трайкович не был на службе. По словам адвоката, полицейские также заявили, что по правилам Трайкович не имел права находиться с фанатами в одном секторе, тем более с пистолетом.

Существует также ряд других обстоятельств и несогласованностей в принятом приговоре. Нужно, чтобы Верховный суд Сербии принял эти факты во внимание, рассматривая апелляцию – напомнил адвокат и выразил надежду, что “драконовские меры” в отношении его подзащитного будут отменены.

Судебная коллегия Окружного суда под председательством Велимира Лазовича расценила нападение на Трайковича, на которого Мишич накинулся, вооружившись горящим факелом, пытаясь ткнуть его в рот противнику, в качестве “линчевания лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей”, поскольку Трайкович не дал повода для нападения.

Приговор Мишичу вызвал бурную реакцию со стороны фанатов “Црвены звезды”, которые в ходе многочисленных матчей выражали поддержку осужденному лозунгами, песнями и граффити.

Урош, мы с тобой! А.С.А.В.!!!

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии