Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Что произошло с журналистикой… Дарья Донцова публикует сотый детектив

Минувшие сутки оказались богатыми на события в мире журналистики. Студентам Саратовского госуниверситета руководство Института филологии и журналистики вынесло «приговор». Несостоявшаяся журналистка Дарья Донцова опубликовывает сотый детектив. Известный журналист Аркадий Мамонтов, запомнившийся многим своими репортажами о затонувшей подлодке «Курск» и захвате школы в Беслане, рассказал корреспонденту «Собеседника» о своих творческих планах, отношении и геям и многом другом. ВЦИОМ опубликовал рейтинг престижных профессий современной России. Нашлось в нем место и журналистике.

Но, обо всем по порядку!

Руководство Института филологии и журналистики Саратовского госуниверситета рушило бороться с курящими студентами “филжура”. Специальный приказ постановил: запрещается курить в помещениях 11-го корпуса СГУ и прилегающих к нему территориях. Для этой процедуры отведено специальное место. Нарушившие запрет в первый раз будут привлечены к работам по благоустройству корпуса. А неоднократно замеченных в нарушении приказа ждет отчисление из университета. Непонятно только одно: почему приказ распространяется только на студентов “филжура”? Студентам-историкам, например, можно везде курить? Поймают на крыльце студента с сигаретой:
- Покажи студенческий! О, институт истории! Кури на здоровьице, если бы был филологом пошел бы полы мыть.

Выпускница факультета журналистики МГУ Агрипинна Донцова – таково настоящее имя писательницы Дарьи Донцовой, выпустила сотый детектив “Легенда о трех мартышках”. Книга выйдет в феврале 2009 года. Новое произведение продолжает серию книг о “любительнице частного сыска” Даше Васильевой. В этом году Дарья Донцова отмечает десятилетие творческой деятельности. Издательство “Эксмо”, выпускающее книги писательницы, подало в ноябре 2008 года заявку в “Книгу рекордов России” – Донцова претендует на звание самого плодовитого автора.

“Чек на тот свет” – так называется книга, которую недавно выпустил Аркадий Мамонтов. Ведущий “Специального корреспондента” на канале “Россия” написал ее по материалам собственного документального фильма “Трафик”. Правда, автор признался:

– Никаких “негров” не было. Но книгу я писал и в самом деле не один, а с другом – молодым писателем Станиславом Сенькиным. Я ему рассказал о том, как мы работали над “Трафиком”, и он предложил: “А давай книгу напишем!” Когда пришли в издательство, выяснилось, что нужен бренд, поэтому оставили только мою фамилию.

Плавно беседа Мамонтова с интервьюером из ИД “Собеседник” перешла от темы “грех становится нормой” к обсуждению современного явления – “популяризация, так называемых, голубых”.
Отвечая на вопрос “Чем вам не угодили геи? Ведь зачастую это природные отклонения…”, Мамонтов высказался:
– Нет, это распущенность! Геев, как вы их называете, а я бы употребил более русское слово – педерасты, в природе не бывает! Конечно, могут сказать, что Мамонтов – гомофоб, но дело в том, что все закончится печально для них. Вспомните Содом и Гоморру! Помните недавний случай, когда в Англии один педераст сожрал другого, сделав из него бифштекс?.. Это не ужасы, а жизнь геев! Хотел бы я посмотреть на вас, когда ваш сын однажды приведет к вам волосатого дядю и скажет: “Вот мой муж!”

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, обладателями каких профессий россияне больше всего желают видеть своих детей или внуков.
Россияне чаще всего желают для своих детей или внуков профессии врача или медсестры (12%), а также юриста или адвоката (10%). За три года доля и тех, и других респондентов выросла с 6%. 8% хотели бы видеть своего ребенка или внука экономистом (в 2005 году — 6%), по 4% — программистом (IT-специалистом) или инженером (три года назад — по 2%). Всего один 1% наших сограждан указывают профессию журналист.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии