Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

“Независимость” Косово (фото)

Вчера Край Косово отпраздновал первый год своей независимости от Сербии, в состав которой он входил до 2008 года.

Западные информагентства в ярких красках описали, как в Косово албанцы устроили “торжественное празднование независимости: с флагами, музыкой и фейерверком”.

ИА “Reuters” опубликовало фоторепортаж “Косово отмечает годовщину независимости от Сербии” (“Kosovo marks anniversary with Serbia warning”).

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Косово je Сербия

Руководители Косово пообещали, что в скором времени молодая страна станет членом ООН, НАТО и Евросоюза.

Поздравления в Косово направили представители руководства многих стран, признающих независимость края.

Так, президент США Барак Обама в своем послании заявил: “Хочу подчеркнуть, что США продолжит поддерживать мультиэтническое, независимое и демократическое Косово в его похвальном стремлении стать полноправным членом международного сообщества”.

На данный момент Косово, как независимое государство, признали 54 государства, среди которых 22-а из 27-и стран Европейского Союза.

Официальный Белград (Сербия) не отступает от своей позиции не признавать независимость Косово, провозглашенную в одностороннем порядке.

Косово – беднейший регион Европы. По официальным данным, порядка 45% от двухмиллионного населения живут за чертой бедности, их ежедневный доход составляет менее 1,5 евро, безработица составляет 50%, работающие в среднем получают 220 евро ежемесячно. Страна испытывает дефицит электроэнергии.

По оценке экспертов, едва ли не самую большую роль в экономике страны, бюджет которой в 2009 году составит 1,5 миллиарда евро, играет диаспора, пересылающая на родину родственникам порядка 400-500 миллионов евро ежегодно.

Факт
Сербского пловца отстранили от ЧЕ за футболку “Косово Je Србия”
В марте 2008 года сербский пловец чемпион Европы по плаванию Милорад Кавич наказан Дисциплинарной комиссией Европейской Лиги плавания (ЛЕН) за “попытку политической агитации”. Спортсмен, установивший рекорд Европы в полуфинальном заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем, а в финале улучшивший собственное континентальное достижение, вышел на церемонию награждения в майке цветов сербского флага с надписью: “Косово – часть Сербии”. Милорад Кавич был отстранен от участия в заплыве на дистанции 100 метров баттерфляем, которую, по мнению специалистов, должен был выиграть.

Косово Je Србиja

Косово Je Србja

Косово Je Србиja

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии