Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Курт Кобейн. История жизни (фото)

Вчера Курт Кобейн (Kurt Cobain) мог отметить свой 42 день рождения… Однако увы, его день рождения твердо связан и с другой биографической датой – 5 апреля 2009 года исполнится 15 лет, как умер Курт Кобейн. Я не буду рассказывать о музыкальном пути, который прошел Курт Кобейн, его творчество многим незнакомо, у некоторых вызывает лишь негативные ассоциации. Зато трагическая история жизни Курта Кобейна, который будучи заложником обстоятельств употреблял наркотики, что привело к ужасным последствиям, никого не оставит равнодушным.

Курт Кобейн (Kurt Cobain) родился в городе Абердин 20 февраля 1967 года в семье домохозяйки Венди Кобейн и механика станции техобслуживания Дональда. (Полное имя лидера группы Nirvana – Курт Дональд Кобейн).

Курт Кобейн (Kurt Cobain). Цитата:
Я был невероятно счастливым ребенком. Я все время кричал и пел. Просто не мог вовремя остановиться. Я был по–настоящему счастлив

Курт Кобейн. Детское фото

Курт Кобейн. Детское фото

Курт Кобейн был очень счастливым ребенком. Венди Кобейн души не чаяла в сыне. Из-за своей гиперактивности Курт Кобейн проходил в детстве курс лечения риталином. Ребенка было практически невозможно заставить посидеть спокойно хотя бы минуту.

Курт Кобейн был с детства подвержен разнообразным недугам: помимо вышеназванного, Курт страдал хроническим бронхитом, в средней школе у него было выявлено искривление позвоночника, которое впоследствии прогрессировало из-за веса гитары.

С десяти лет Курт Кобейн начал замечать, что увлечение рисованием и музыкой делало его непохожим на других детей. К двенадцати годам уверенность в своей непохожести переросла в отчуждение от сверстников.
Курт Кобейн сильно изменился в 1975 году, сильное воздействие на психику будущего лидера группы Nirvana оказал развод родителей.

На стене своей комнаты Курт Кобейн написал:
Я ненавижу маму, я ненавижу папу, папа ненавидит маму, мама ненавидит папу, здесь есть от чего загрустить

После развода родителей Курт Кобейн жил сначала с матерью, потом с отцом, “кочевал” по семьям своих дядьев и теток, родителей отца. Естественно этот факт не мог не сказаться на поведении Кобейна. Так, в седьмом классе Курт впервые напился, а уже в девятом – начал курить “траву”.

Курт Кобейн (Kurt Cobain). Цитата:
Курение приводило меня настолько в бредовое состояние, что я вел себя уже не просто как обычный невротик, которым был от природы, а становился настоящим психом, поскольку “трава” усиливала это

В последнем классе Курт Кобейн практически не учился, он часто прогуливал занятия. Все считали, что причина такого отношения к учебе в частых переездах из города в город. Однако это не так – он просто ненавидел некоторых учителей за их религиозный фанатизм и расизм.

В надежде изменить свою жизнь Курт Кобейн перестал курить “траву”. Новая жена его отца пригласила Курта снова пожить у них. Отец, считавший, что музыка – это недостойное занятие в жизни, потребовал бросить музыку и заняться чем-то “конструктивным”. Курт Кобейн согласился. Очень хорошо сдав экзамены, Кобейн был зачислен в ВМС, оставалось только подписать контракт. Перед тем как это сделать Курт Кобейн спустился к себе в комнату, нашел остатки “травы”, выкурил их, после чего поднялся наверх и сказал: “Спасибо – нет”. Оставаться в доме отца не было смысла.

Курт Кобейн переезжает к своему другу Джесси Риду. Однако на долго задержаться не получилось. После того, как Кобейн выбил входную дверь, потому что у него не было ключей, Риды выставили его за дверь.

Курт Кобейн так и недоучился в школе. За полгода до выпускных экзаменов он понял, что не сдаст их, и решает целиком посвятить себя музыке.

Курт Кобейн (Kurt Cobain) так описывает квартиру, которую он стал снимать в это время. Цитата:
Моя квартира была украшена в типичном панкроковском стиле – куклами, подвешенными за шею и забрызганными кровью. Весь ковер был в пиве, блевотине и крови. Я никогда не мыл посуду. Мы с Джесси готовили еду примерно на неделю, а потом ставили жирные от гамбургеров тарелки в мойку и заливали их водой. Так они стояли все пять месяцев, что я там жил

В это же время Курт Кобейн “подсел” на “кислоту”. Разгуливая ночью по городу, он оставлял баллончиком краски или маркером надписи на стенах вроде: “Выкини Христа!”, “Бог-гей”.

Спустя полгода наркоторговец по кличке Ворчун предложил Кобейну героин. К этому времени Курт Кобейн перепробовал практически все наркотики, однако именно героин ассоциировался у него со специфическим рок-н-рольным кайфом. Кроме этого героин для Курта Кобейна был источником чувства облегчения: он уже не так ненавидел окружающих, пытался найти для них оправдание и даже почувствовал к ним расположение.

Как и все наркоманы Курт Кобейн считал, что он не подсядет на героин, так как в Абердине этот наркотик был большой редкостью.

В конце 1986 года Курт Кобейн и его новый друг Крис Новоселич организовали собственную группу – Nirvana, по мнению Кобейна это понятие означало “полный покой после смерти”. Состав группы, исключая Кобейна и Новоселича, постоянно менялся. В 1989 году выходит первый альбом группы Nirvana, который и положил начало музыкальной славы группы.

Курт Кобейн фото

Курт Кобейн фото

Курт Кобейн фото

Курт Кобейн фото

Популярность группы росла, а Курт Кобейн все больше страдал от болей в животе, что делало его раздражительным и замкнутым, и Курт все больше подсаживался на героин.

Курт Кобейн (Kurt Cobain). Цитата:
Я решился на то, чтобы привыкнуть к этому. Я этого хотел. Это был мой выбор. Я сказал: “Это единственное , что может спасти меня от того, чтобы вышибить мозги прямо сейчас. Мне нужно что-нибудь, чтобы унять боль”

Не помогла избавиться от героина и встреча с будущей женой Кортни Лав. Они употребляли наркотики вместе.

Кортни Лав о пристрастии Курта Кобейна к наркотикам:
Он принимал всё подряд , если это “кислота”, так “кислоту”, если грибы, так грибы. И меры совершенно не знал: появится у него сорок таблеток, так все сорок и заглотит

Курт Кобейн, маленькая Фрэнсис Кобейн и Кортни Лав

Курт Кобейн, маленькая Фрэнсис Кобейн и Кортни Лав

Дейв Грол (участник группы Nirvana) о Курте и Кортни:
Они просто валялись на кровати, ничего не соображая. Это было мерзкое и жалкое зрелище. Меня бесит не то, что они накачиваются наркотиками, а то, что делают это с каким – то воодушевлением. Я думаю, что каждый, кто доводит себя до состояния детской беспомощности и абсолютной нежизнеспособности, почему – то чувствует себя героем. Как будто тем самым они хотят сказать: “Эй, давай ширнемся, чтобы полностью отключиться и выглядеть полными идиотами”. Это глупо и бессмысленно, но это происходит с каждым, кто доводит себя до подобного состояния

Периодически Курт Кобейн пытался лечиться. Однажды во время очередного турне в Австралии боли в животе обострились как никогда раньше. Врач, к которому обратился Курт Кобейн решил, что его проблемы являются следствием отказа от героина и назначил ему метадон. Курт Кобейн принял его за безобидные желудочные таблетки.

Очередной срыв случился из-за сложной психологической ситуации, в которую попал Курт Кобейн: он – человек не признающий никаких кумиров и резко отрицающий их, сам стал идолом. За три года замкнутый, стеснительный парень приобрел мировую славу. Славу, которой он не желал и к которой, по его словам он не стремился. Курт Кобейн снова употребляет героин, но прилагает все усилия, чтобы не искушать беременную Кортни. Курту и Кортни повезло, ребенок, несмотря на опасения врачей, развивался нормально.
Физическое и умственное состояние Курта Кобейна неуклонно ухудшалось. Он по-прежнему курил марихуану и обычные сигареты, употреблял героин и алкоголь и очень мало ел.

Курт Кобейн стал психически неустойчивым.

Репортер Френк Халм. Цитата:
Он был испуган, ему казалось, что люди преследуют его, что разговоры прослушиваются

И только рождение дочери – Френсис, казалось вдохнуло в Кобейна жизнь.

Курт Кобейн (Kurt Cobain). Цитата:
Я знал, что когда у меня будет ребенок, все изменится, и это чистая правда. Я не могу передать вам как изменилась моя жизнь, когда у нас появилась Френсис. Когда держишь ребенка на руках, ощущаешь, что это самый лучший наркотик в мире. Я очень не хочу, чтобы моей дочери говорили, когда она вырастет, что ее родители были наркоманами

Пятнадцатилетняя дочь Курта Кобейна, Фрэнсис Кобейн

Пятнадцатилетняя дочь Курта Кобейна, Фрэнсис Кобейн

Во время тура по США, в который Курт Кобейн взял с собой дочь Френсис Кобейн, Курт заявил, что излечился от наркотической зависимости и от болей в животе, кажется что он “никогда не чувствовал себя счастливее”.

Однако после очередного интервью Курт Кобейн снова приобретает пакетик героина. Он отправляется в бар, там выпивает коктейль из текилы с джином, запив все это микстурой от кашля. Домой Курт Кобейн вернулся за полночь. Как рассказали затем соседи, он поднимался по ступеням нетвердым шагом, упал и скатился вниз, в сточную канаву, где некоторое время лежал с легкой улыбкой…

С этого начался новый упадок. Героин усугублял состояние музыканта. Появилась новая депрессия, снова пришли боли.

Тело Курта Кобейна нашли 8 апреля 1994 года в пристройке загородного дома. Официальная версия – самоубийство. Есть мнение, что причина смерти Кобейна – роман Кортни с Эваном Дэндо. Однако автором наиболее сенсационной версии смерти лидера Nirvana стал частный детектив Том Грант. Согласно ей, Курт был убит, а непосредственным организатором убийства была сама Кортни Лав. Доказательства этой версии наиболее убедительны. По заключению патологоанатомического исследования тела Курта Кобейна в его крови было такое количество наркотиков, что он был не в состоянии поднять ружье.

Курт Кобейн смерть (фото)

Курт Кобейн смерть (фото)

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

126 мнения o “Курт Кобейн. История жизни (фото)”

Страниц: [5] 4 3 2 1 » Открыть все

  1. 126
    машутка:

    кутр кобей-это легенда! я думаю он никогда и ни кем небудет забыт. я начала слушать эту музыку совсем недавно, но уже поуши влюбилась в неё!!! НИРВАНА-это НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!

  2. 125
    sinnerDumb:

    люблю музыку Курта…

  3. 124
    Анастасия:

    Курт Кобейн гений музыки!
    Только он смог стать Богом в музыке, перейдя через титул изгоя!
    Только он не перестал изменять своим принципам, когда стал богат!
    И он достоин быть этого звания!

  4. 123
    Анастасия:

    Только Курт Кобейн смог добиться такого результата! Только он смог стать королем, переходя от звания изгоя!
    Когда он стал богат, он не стал изменять своим принципам…и он достоин звания Бога в музыке!

  5. 122
    sinnerDumb:

    сама не верила….я такая же как он, поэтому я слушаю ево музыку…читая ево биографию я не могла не обратить внимания что у нево другова варианта не могло быть….

  6. 121
    Сладкая смерть(Лена):

    не может такого быть!…я не хочу в это верить!(((…

  7. 120
    sinnerDumb:

    леночка, я с вами полностью согласна. Сама бы никогда не поверила в ево смерть, но убил он себя сам. Я перечитала столько статей и интервью с крисом и гроллом. В нем было куча наркотиков, но убил он себя. Исключительно сам. Столько цитат (я прочла не только здесь) он был готов к смерти, он думал только о ней….такой он и ево натура.

  8. 119
    Сладкая смерть(Лена):

    Меня зовут Лена. мне 15 лет.ещё в детстве я ознакомилась с группой NIRVANA так как мой отец слушал рок и эта группа была одной из любимых.Сама я стала слушать эту группу в 14.Я внимательно ознакомлась с Куртом и его группой.да,он был наркоманом, да он жил по своим правилам и вообще воспринимал этот мир по-другому,он был легендарным музыкантом!таких нет и больше не будет!я считаю это возмутительно!Курту незачем было себя убивать!у него было всё!…слава,деньги,любимая жена….и дочь в которой он души не чаял! и к тому же, он был обессилен…он элементарно не мог этого сделать!я не согласна с людьми.которые венят во всём Курта.его можно было поняь. пройдя через такое детство,и стать легендой…мог только он!Курт Дональд Кобейн всегда останется в наших сердцах как легенда,как солист группы NIRVANA…он-бог рока!я люблю его!NIRVANA end KURT KOBAIN FOREVER!

  9. 118
    sinnerDumb:

    кому не нравица – не слушайте! Для всех остальных, кто ево знает, любит и уважает он легенда! Я люблю ево песни, ево музыку, ево ЖИЗНЬ! Для меня он как отец в мире музыки. Многие думают: “он пишет бред! Он никакая ни легенда…” ды мне плевать на ваше мнение! Если вы ево не любите, дык молчите и не фиг залазить на этот сайт и позорить эту статью. Кстати статья супер

  10. 117
    Даниил:

    Вы все действительно ослы. Сразу видно, что милилоны мух не могут ошибаться. Вам вообще не противно, что вы все как один штампуете: легенда, гений, великий, бла-бла-бла.

  11. 116
    Vincet De La Vega:

    Жизнь он действительно понимал по своему, но самоубийцей он не был, и не мог быть даже, просто на факты глаза закрыли, за его же деньги!

  12. 115
    Vincet De La Vega:

    Да, но в плане смерти, ежу же понятно, что это убийство, а на факты глаза закрыли, самоубийца и все бля! Демоны!

  13. 114
    Димон:

    Курт Кобейн Легиндарный человек!!!

  14. 113
    Vincet De La Vega:

    Курт – великй чел, мне 18, и я всегда буду слушать Нирвану! Нирвана – форэва!

  15. 112
    ALEX:

    КУРТ БЫЛ ПРОСТЫМ ПАРНЕМ ПОНИМАЮЩИМ ЖИЗНЬ ПО СВОЕМУ

  16. 111
    Анонимка:

    Я обожаю Курта и его песни, и мне плевать на тех, кто думает, что он был последним наркоманом и самоубийцей (когда услышала это, готова была задушить собственными руками).
    Я не верю в то, что он покончил жизнь самоубийством,по крайней мере добровольно. Я уверена, либо его грохнули, либо много лет морально подталкивали сделать это. Он просто не мог сам этого сделать… У него были причины не делать этого.
    В общем, Курт навечно останется жить в сердцах многих и его будут помнить еще много лет.
    Когда-нибудь мы все-таки узнаем, что на самом деле случилось 5 апреля 1994 года. Я вам это гарантирую

  17. 110
    sinnerDypa:

    если бы Курт не умер он бы щас пел какую нить попсу, ему б было 44 года и он бы не кому не нужен был бы! то что он умер сделало его ЛЕГЕНДОЙ! поверьте, таких как он никогда не будет! хоть мне и 14 лет я понимаю что Курт останеца в наших сердцах так же как и вся группа и все песни!
    P.S.храните память о нем таких как он никогда не будет! он один на всю историю человечества

  18. 109
    iluha:

    Курт писал хорошую музыку это я не могу отрицать, сейчас такого не услышишь. Но то, каким он был …я просто не могу его уважать. Наркотики – трата времени, денег и здоровья. Надо быть мужиком в любой ситуации, вытерпеть любые унижения и ни в коем случае не отдаляться от людей, какими плохими они бы не были.
    Все эти наивные мысли о добре, справедливости итд – может и красивы, но абсолютно бесполезные в реальной жизни. Я это уже понял. Мне 21 сейчас, раньше курил травку, таблетки употреблял, голова была набита всякой ерундой, страдал постоянной депрессией, не понимал в чем смысл, думал, что я такой крутой, типа непонянятый гений. Начал себя уважать, заниматься спортом – стало все ок, поверил в Бога.
    Нирвана – это хорошо, но советую слушать позитивную музыку например регги.

  19. 108
    тринити:

    Курт я люблю тебя

  20. 107
    TATI:

    в школьные годы я тоже убивалась по Курту.
    Сейчас прошло достаточно времени (более 15 лет)…у меня появились свои дети….и мне бы очень не хотелось,чтобы они так убивались и депресушничали,как я в те года.
    Музыка-да!Должна и обязана жить.В любом случае это творчество,в которое вкладывается душа.
    Но что касается его жизни…Это не образец…Не показатель…Не легенда….Можно было и лучше…И жил бы до сих пор среди нас….

  21. 106
    Мери:

    Курт самый лучший, и этим все сказано!!!

  22. 105
    Катя:

    Курт легендарный человек.Он действительно ударил мне по мозгам своей музыкой.Я очень люблю музыку,я не могу представить мир мухыки без курта.У меня вызывают отвращение люди,которые слушают руский псевдо рэп,говоря,что нирвана,битлз это всё ерунда.Я не считаю его самойбийство или убийство ошибкой(поймите правильно),но,мне кажется,Курт со временем бы опопсел.Он невероятно талантливый.У него чудесный характер,потомучто ни при каких обстоятельствах он не отрекался от своих интересов,идиалов,направлений.Он удивительный человек.

  23. 104
    человечность в каждый дом:

    вечная память
    fuck_off
    слишком много ты себе возомнил что то

  24. 103
    маша:

    634875159 icq

  25. 102
    xex:

    Курт Кобейн – был легендой еще при жизни. Nirvana FOREVER

  26. 101
    фед:

    Ребята! Это был, невообразимый человек, он умер, такого больше не будет, покойся с миром, люблю этого чела

  27. 100
    vadik:

    Nirvana навсегда в наших сердцах.
    Кур Кобейн R.I.P

  28. 99
    Kurt Cobain:

    Молодцы пиплы.Вообще-то я таак.Чисто по приколу наяривал вам на радость.Все коХти обломал о струны,бля.

  29. 98
    nCu:

    взяла с улицы пса и назвала Куртом :)

  30. 97
    Серега Силаев:

    Я первый раз услышал нирвану в 5 лет когда старший брат спал с плэером! Сейчас мне 19 и я просто с огромным удовольствием переслушиваю все альбомы. Что то новое для себя открываешь когда слышаешь впервые. Курт был очень талантливым человеком и обладал уникальным голосом и волшебным зарядом ну и тут как всегда великие люди уходят….. Сижу пишу этот комент и слушаю по моему мнению самую смысловую компазицию из всех вообще групп в мире и это Nirvana- Something In The Way !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду слушать потому что это не возможно не слушать а тем более забыть!!!!!!!!!!!!!!!!! НИРВАНА НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страниц: [5] 4 3 2 1 » Открыть все

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии