Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Akismet спасет блог от спам-комментариев

Сегодня попытался защититься от спам-ботов, которые в скором времени начнут появляться на Zlyuk.ru. Недостаток практически каждого бесплатного движка (CMS), в моем случае это WordPress, в том, что все формы на нем подвержены атакам спам-ботов. Подобная проблема уже решалась мною на сайте www.journ-orel.ru (работает на е-107), спустя некоторое время после индексации сайта поисковиками, форум и комментарии (оставлять сообщения в них было разрешено гостям) были засыпаны спам-сообщениями. Для “проверки на человечность” было добавлено поле, в котором необходимо ввести защитный код картинки.

В движке WordPress с этим все проще. Есть встроенный по умолчанию плагин Akismet, который описан следующим образом:

Для многих пользователей Akismet значительно уменьшает количество спама в комментариях и обратных ссылках. Если вдруг спам просочился, просто отметьте его как “спам” на экране проверки, и Akismet будет учиться на своих ошибках. Если у вас ещё нет учетной записи WordPress.com, зарегистрируйтесь на WordPress.com.

Регистрация! Казалось бы несложная процедура, что может быть проще заполнить несколько полей и нажать кнопку отправить. Да не так-то было. Регистрация на сайте WordPress.com с целью получения ключа для Akismet заняла несколько часов. Забегая вперед скажу, что сделать это самостоятельно мне так и не удалось.

И так, сказ о том, как я получал ключ для Akismet.

После активации плагина Akismet в админке появилось сообщение о том, что для работы Akismet необходим ключ, который можно получить, зарегистрировавшись на WordPress.com. По прямой ссылки из админки туда я и отправился. Заполнив все поля формы:
Username: (ваш логин)
Password: (ваш пароль, от 4 символов)
Confirm: (подтверждение пароля)
Email Address: (ваше «мыло»)
Legal flotsam: (необходимо установить галочку, который вы соглашаетесь с условиями)
выбор между:
Gimme a blog! (завести блог вида вашлогин.wordpress.com)
Just a username, please. (только логин для получения API-ключа)

Я попал на страницу с сообщением:

Oops! Sorry an error has occurred. Please click here to contact us so that we can fix it.
Please remember that you have to provide your email address so we can fix it.

Что в переводе означает:

Ой! Жаль, но произошла ошибка. Пожалуйста, щелкните здесь, чтобы связаться с нами. Пожалуйста, помните, что Вы должны указать верный адрес электронной почты.

Писать в суппорт порою дело неблагодарное, поэтому я решил набраться опыта по регистрации WordPress.com, почитав форумы и блоги. В одном из оных нашел сообщение о том, что сервер на WordPress.com частенько подвисает, поэтому процедуру регистрации надо периодически повторять, пока она не завершится успехом. После пяти безуспешных попыток в течение полутора часов я все-таки отважился на то, чтобы написать в суппорт. Благо писать практически ничего не пришлось, поля формы уже заполнены информацией о коде с ошибкой, остается только лишь вписать свой е-mail. Спустя несколько минут пришло первое письмо, отправителем которого являлся некий Anthony. Автор мэйла предложил мне воспользоваться для регистрации следующей ссылкой http://wordpress.com/signup/? wptoken=f634174a и добавил:

If it does not, send me the whole link.
I must have the link – I do not need the error number, just the link.

Перейдя по ссылки я заполнил поля формы в шестой раз. На мое удивление все прошло с успехом. После регистрации на английском было показано сообщение о том, что регистрация прошла успешно, теперь мне надо активировать свою учетную запись, перейдя по ссылке, отправленной мне на e-mail.

На этом начинают проблемы второй стадии. Посетив страницу, на которая вела ссылки раз 20 я все время видел информацию об ошибке. Казалось, что ключ к Akismet мне уже не получить никогда. На помощь пришел мой “старый” друг, все тот же Anthony. После еще двух писем с сообщение об ошибке активации, мне пришло письмо с текстом:

Hi,
What is the username you would like to register? If it is available, I will take care of it for you.

“Мой человек” из суппорта просил сообщить ему логин, под которым я пытаюсь зарегистрироваться. Поскольку письменный английский у меня такой же как и письменный украинский в ответ ушло письмо:

Username: zlyuk

Не прошло и десяти минут, как мне было доставлено очередное письмо, тема которого меня привела в восторг “Your username and password”:

Hi,
I have created the account for you; expect e-mail notification of this shortly.
Login, password.

Специально для меня он создал аккаунт и данные для доступа отправил на e-mail.

Переполненный положительными эмоциями я решил ответить Anthony, но моих знаний английского хватило лишь на то, чтобы написать:

Many thanks! I very much am grateful to you for the rendered help. I wish successes in project development!

После этого пройдя авторизацию на WordPress.com мною был получен тот самый ключ для Akismet. Теперь остается надеяться на то, что плагин Akismet действительно защищает от спама, а то может лучше было потратить это время для написания собственной спам-защиты. На этот вопрос ответит время, благо Akismet показывает сколько он отсеял спама на блоге.

Мой блог находят по следующим фразам

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

3 мнения o “Akismet спасет блог от спам-комментариев”

  1. 3
    MistyAbact:

    XRumer 12.0.19
    это современный многофункциональный комплекс для массового постинга/инвайтинга/автолайков/регистрации на:
    + Facebook
    + VKontakte
    + Одноклассниках
    + сотнях тысяч форумов, блогов, гостевых книг, CMS
    С полностью автоматическим обходом капчи, включая уникальную возможность
    контентно-релевантного (тематического) постинга, и ряда других
    преимуществ перед другими аналогичными программами.

  2. 2
    zlyuk:

    Только что прикрутил новую капчу от ботов. Проста до неприличия – для того чтобы комментарий был опубликован надо поставить галочку рядом с текстом “Я не робот”. Скачать капчу можно здесь.

  3. 1
    Nokia 5310 express music:

    А у меня не прокатило, поскольку ссылка так же не дает регистрироваться. Поищу другой плагин.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...