Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Зимбабвийский доллар

Зимбабвийский доллар на год выведен из оборота властями страны. Министр экономики Зимбабве объяснил это решение тем, что “зимбабвийский доллар, точнее его стоимость, больше нечем поддерживать”.

К слову сказать, решение руководителей Зимбабве – страны-лидера по уровню инфляции в мире –  вывести из оборота зимбабвийский доллар не стало сюрпризом для аналитиков. По данным на начало года инфляция в Зимбабве исчислялась сотнями миллионов процентов в год. Именно поэтому в январе власти уже приняли один серьезный шаг, направленный на выход из кризисной ситуации – в Зимбабве в обороте “появилась” иностранная валюта: ботсванийская пула, южно-африканский ранд, доллар США, евро и британский фунт. Стоит заметить, что власти страны желали ввести в обращение зимбабвийский доллар номиналом в сто триллионов долларов. Правда, это желание так и не было реализовано. Однако ввода иностранной валюты хватило для того, чтобы местными деньгами пользоваться практически полностью перестали. Вплоть до того, что чиновникам в Зимбабве стали платить не зимбабвийскими, а американскими долларами. И вот теперь зимбабвийский доллар официально выведен из оборота.

В последние два года зимбабвийский доллар усилиями Центробанка Зимбабве пережил несколько деноминаций. Первая деноминация, которую испытал на себе зимбабвийский доллар, прошла в августе 2008 года. Затем Центробанк африканской страны ввел в обращение семь новых банкнот зимбабвийского доллара: достоинством от 1 до 500 зимбабвийских долларов. Последняя партия худодолларов даже содержала данные о сроке, в течение которого она действительна.

Сегодня на самый большой номинал, который имеет зимбабвийский доллар –10 триллионов – невозможно купить даже булку хлеба. В среднем, цены ежедневно увеличиваются почти в два раза.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

2 мнения o “Зимбабвийский доллар”

  1. 2
    Андрей:

    В Зимбабве ведётся добыча железной руды, каменного угля, меди, никеля, олова, фосфоритов, асбеста, золота, серебра и платины. Это вторая страна в Африке по запасам алмазов!! А живут хуже чертей!

  2. 1
    Elena:

    У Зимбабве очень много золота и алмазов) Им можно монетки чеканить с драгоценными камнями)))

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии