Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Взрыв и пожар на газопроводе на западе Москвы (фото, видео)

Ночью 10 мая в Москве в районе Мичуринского проспекта произошел взрыв (см. видео) и последующий пожар газопровода высокого давления. Во время пожара газопровода высота пламени достигала 200 метров. Рядом с источником пожара (место возгорания газопровода – улица Озерная, 46) загорелась крыша здания, а также пострадали 70 припаркованных автомобилей, 12 из которых полностью сгорели.

Сразу же на место, где произошел взрыв газопровода (см. видео), были направлены 35 пожарных расчётов, пожару был присвоен пятый, максимальный, уровень сложности. Очевидцы сообщали, что взрыв газопровода стал причиной возгорания восьмиэтажного здания института оптической физики.

Взрыв и пожар на газопроводе на западе Москвы (видео)

В 1.50 сообщалось, что пламя на месте разрыва газопровода на юге Москвы достигало около 200м, высокая температура ощущалась на расстоянии километра от места происшествия. При этом пожар сопровождался сильным шумом, издаваемым вырывающимся газом, и запахом гари.

Взрыв газопровода (фото)

Взрыв газопровода (фото)

Горит газопровод (фото)

Горит газопровод (фото)

К 5:30 высота пламени на месте, где произошел разрыв газопровода, снизилась до 30 метров. Сообщалось, что задвижки перекрыты, и остатки газа в трубе постепенно заканчивают горение.

Разрыв газопровода (фото)

Разрыв газопровода (фото)

Несмотря на это, в 6.30 произошел еще один выброс пылающего газа. Пожарным пришлось отступить на несколько десятков метров.

Взорвался газопровод (фото)

Взорвался газопровод (фото)

К полудню пожар на месте взрыва газопровода стал постепенно прекращаться. Высота факела на тот момент составляла всего около 2,5-3 метров. Сообщалось, что от произошедшего взрыва газопровода на Юго-западе Москвы образовалась большая воронка глубиной более 10 метров. Тогда же было объявлено, что на восстановление телефонов у 80000 жителей Москвы, которые остались без связи из-за крупного пожара, уйдет четыре дня.

Крупный пожар (фото)

Крупный пожар (фото)

Через 15 часов после возникновения пожар на Юго-западе Москвы был потушен, и начались работы по охлаждению металлической трубы.

Эксперты обещают до конца сегодняшнего дня назвать причину взрыва на газопроводе в Москве. Многие специалисты уже заявляют о том, что это техногенная катастрофа. При этом не исключается возможность того, что по итогам расследования будет возбуждено уголовное дело.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии