Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Евреи празднуют новый 5769 год

Сегодня, 29 сентября, а по их – 29 элуля Израиль празднует новый 5768 год. Наступление 5769 года от сотворения мира отмечается с вечера понедельника до заката солнца во вторник. В еврейской традиции Рош ха-Шана – это начало суда Всевышнего, который дает оценку деяниям за год прошедший и определяет судьбы на год грядущий, и праздник надежды на лучшее, веры в то, что Бог не оставит еврейский народ. К слову сказать, Новый год у израильтян получится забавный. Бывший глава израильского правительства Эхуд Ольмерт отметился сенсационным заявлением, террористы “поздравили” Израиль с Новым годом, выпустив их сторону ракету “касам”, военные блокировали Западный берег реки Иордан, усилив тем самым меры безопасности на время праздника Рош ха-Шана (израильский новый год), плюс ко всему еще и пошел дождь.

Обо всем по порядку:
Ради мира с палестинцами и Сирией Израиль должен уйти со всех спорных территорий. Такое мнение высказал в интервью израильским журналистам Эхуд Ольмерт, недавно покинувший пост главы израильского правительства.

Я говорю то, чего не говорил до сих пор ни один израильский руководитель: нам следовало бы покинуть практически все спорные территории, в том числе Восточный Иерусалим и Голанские высоты.
Я бы хотел узнать, есть ли в Израиле хотя бы один серьезный человек, который верит, что возможно заключить мир с Сирией, не отдав ей при этом Голанские высоты

По мнению Ольмерта, Израиль должен уйти со всех спорных территорий, и если он захочет сохранить за собой какую-то часть земель в Иудее и Самарии, то должен предоставить палестинцам равнозначную территориальную компенсацию. Придется также покинуть и Восточный Иерусалим, считает Ольмерт.

Сегодня в полдень, накануне Рош xа-Шана террористы из сектора Газа выпустили по Израилю ракету “касам”. Не долетев до пограничного заграждения, ракета разорвалась на территории сектора Газы недалеко от кибуца Нахаль Оз.

В период Рош ха-Шана улицы и площади израильских городов, места массового скопления граждан, районы, прилегающие к палестинским территориям, будут патрулировать тысячи полицейских, пограничников и военнослужащих, переведенных на усиленный режим несения службы.

Завтра, 30 сентября, в день праздника еврейского Нового года, синоптики обещают существенное понижение температуры, сильные ветры, дожди от Галилеи до северного Негева в течение всего дня.

Мой блог находят по следующим фразам

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии