Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Выступление Дмитрия Потапенко

Дмитрий Потапенко известный, как бывший управляющий сетью “Пятерочка” в Москве и Московской области, а ныне “владелец 12 розничных, пары-четверки ресторанных сетей, ну и прочей там фигни по мелочам” откровенно побеседовал о том, что происходит в обществе и бизнесе, с присутствующими на круглом столе “Варианты стратегий в управлении розничным бизнесом”.

Выступление Дмитрия Потапенко получилось самым ярким на круглом столе. Дмитрий Потапенко поведал о том, что несмотря на то, что “оборот его компании более $140 млн” он ездит на метро, на электричке в Тверь. Пользуясь случаем, пригласил всех желающих прокатиться с ним на электричке вместе с народом. Встреча назначена на 9:12 каждого вторника на Ленинградском вокзале.

Выступление Дмитрия Потапенко затронуло и происходящее в экономике. Финансовый кризис Дмитрий Потапенко называл “псевдокризис” и попросил “не называть национализацию “по многочисленным просьбам трудящихся” мировым финансовым кризисом”. И в подтверждение своих слов Дмитрий Потапенко заметил, что “там падение составляет 1%, у нас – 12%”.

Аресты и заключение под стражу Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина Дмитрий Потапенко назвал частью “объединения и национализации под государственные нужды”:

Сначала были национализированы нефтяные отрасли, потом сделали красивый жест – народное IPO. Это называется “я своровал, но я с вами поделился”. Мишу посадили… Васю Алексаняна я знаю лет 15. Про Женю Чичваркина я вообще молчу, сколько я его знаю лично. Пацан получил в зубы пять лямов, а потом спросил, где остальные деньги. А ему предложили “посидеть на дорогу”.

К аморальным примерам сегодняшней действительности Дмитрий Потапенко отнес ситуации, “когда сотрудники приходят и “пальцы разгибают и ни хера не умеют делать, хотят зарплату в штуку евро”. Ссылаясь на то, что хорошей зарплатой в Болгарии и Чехии считается 400 евро.

Выступление Дмитрия Потапенко коснулось и перспектив развития бизнеса:

Каждому из вас предложат (если вы являетесь владельцем) “посидеть на дорожку”, как только бизнес станет интересен какому-нибудь конкретному пацану в погонах.

…”поэтому в принципе, у нас все охерительно”.

Выступление Дмитрия Потапенко (видео)

Полный текст выступления Дмитрия Потапенко:

Добрый день, уважаемые коллеги. Я Дмитрий Потапенко. Кто не знает – владелец 12 розничных, пары-четверки ресторанных сетей, ну и прочей там фигни по мелочам. Ну и кто-то меня помнит по старой жизни.

Сидючи здесь, у меня было ощущение, что я нахожусь на политсовете. Вы уж простите, коллеги, потом кто желает перегрызть мне горло, хотя бы “в очередь, да, сукины дети”. Мы живем в замечательной стране, как говорит наш премьер, и все другие страны нам завидуют. Я никогда не уходил от оперативного управления своими компаниями. И несмотря на то, что оборот компании более $140 млн, езжу на метро, езжу на электричке в Тверь. Например, в 9:12 вы можете меня каждый вторник отловить на Ленинградском вокзале, можете купить со мной билет, поедем с народом.

Бизнес у меня есть еще есть в Чехии и Болгарии, тоже рестораны и магазины. Все замечательно, все прекрасно. Только могу сказать, что сокращение, например, в Ебурге на металлургических комбинатах достигает 70%, а комбинаты стоят шесть дней в неделю, работают один-два дня на трехчасовой рабочей неделе. Хорошей зарплатой в таких городах, как Пятигорск, считается 6000 рублей, – если она там есть вообще в природе. Поэтому в принципе можно считать нормальным выдачу кредитов под 25% плюс 1,5% отката преду правления.

Могу сказать, что в Чехии “Райффайзенбанк” выдает мне кредит под 3,2% и очень сильно извиняется, что поднял с прошлого года ставку на 0,6%. Многие знают мои выступления, я могу сказать только одно: “Не надо называть национализацию «по многочисленным просьбам трудящихся” мировым финансовым кризисом. Потому что когда мой товарищ, владелец крупной мебельной сети приехал в Америку строить коттеджные поселки, я ему позвонил в начале псевдокризиса и говорю: “Слушай, у вас там кризис”, а он мне говорит: “Да нет, кризис у вас”. У них там девять центов за литр бензина, а в Праге я арендую магазин со всеми коммуникациями (подчеркиваю – которые подключает государство), за девять евро в месяц, – поэтому в принципе, у нас все охерительно. То есть, мы премся: там падение составляет 1%, у нас – 12%. То есть, в принципе, кризиса у нас нету.

Я как телевизор смотрю, – вернулись в 1987 год. “Жить стало лучше, жить стало веселее”, “покупай отечественное”, “Сегодня ты ругаешь ГАЗ, завтра Родину продашь”. Эти лозунги я предлагаю просто очистить и пойти с ними на демонстрацию.

Поэтому реальность жизни… Я являюсь владельцем, был управляющим, партнером, сам всегда разговариваю с арендодателями, поэтому падение с 14 000 руб. до 8000 – 6000 руб. за аренду, – я считаю это аморальным.

Я считаю аморальным, когда сотрудники приходят и “пальцы разгибают и ни хера не умеют делать, хотят зарплату в штуку евро. Хорошая зарплата в Болгарии и Чехии – максимум 400 евро. А самая большая зарплата в Болгарии, которую я видел на сайте Джоба – это 1500 евро в нефтяной компании, которая работает в центре Софии. Поэтому, если мы считаем, что у нас все ровно, то нет проблем. Подчеркиваю: бизнес не имеет никакого влияния на макроэкономику. Наш номер шестнадцатый – сиди и не отсвечивай.

Идет объединение и национализация под государственные нужды. Сначала были национализированы нефтяные отрасли, потом сделали красивый жест – народное IPO. Это называется “я своровал, но я с вами поделился”. Мишу посадили… Васю Алексаняна я знаю лет 15. Про Женю Чичваркина я вообще молчу, сколько я его знаю лично. Пацан получил в зубы пять лямов, а потом спросил, где остальные деньги. А ему предложили “посидеть на дорогу”. Вот это реальность, подчеркиваю.

Что происходит в печатных изданиях, в телевизоре, не знаю… Мне ближе то, что происходит в магазинах, ресторанах, в которые я каждый день хожу и работаю. Поэтому, какова стратегия будет завтра, в общем-то, не от нас с вами зависит и не от вас, сидящих в зале. Каждому из вас предложат (если вы являетесь владельцем) “посидеть на дорожку”, как только бизнес станет интересен какому-нибудь конкретному пацану в погонах. И если ваши козыри низкие, то вы проиграете, если козыри высоки, то выиграете. У меня все, спасибо.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

3 мнения o “Выступление Дмитрия Потапенко”

  1. 3
    Вот блин.:

    Чувак прав… У нас в городе, новый мэр первым делом потребовал долю в бизнесе, на целый год город тупо встал.
    И тот же Путя с Медведом гребут уже не лопатами…

  2. 2
    Сейлзмен:

    На мой взгляд, очень адекватная речь человека, который делает реальные дела и бизнес в этой стране, где правительство просто охренело и доит народ, у которого хватает желания много работать чтоб, давать своим детям будущее, покупать хорошие машины, вкусно кушать, а еще платить со всего этого налоги, на которые живут другие миллионы пенсионеров и отдельная часть людей – чиновников, которые не произвели ни рубля добавленной стоимости в своей жизни, способных только портить жизнь нормальным людям.

    Он как производитель рабочих мест – оценивает их в 400 евро в месяц, а потенциальные сотрудники выбирают свое рабочее место сами. Как известно – рабы нечего не выбирают, за них все решают их хозяина. “Сможешь” или “не сможешь” это пустые слова, которые определяются конкретными формализованными показателями. А качественная хорошая еда – дорого стоит. Потапенко успешный и, как мне показалось из того, что я о нем читал, честный человек, который сам себя сделал и занимается тем, чем хочет и как хочет, а не ноет, что он способен получать только 400 евро в месяц.

    Хочешь получать больше – работай, получай, рынок сам тебя оценит.

    В целом – он говорил о других вещах, но ощущение несправедливости, свойственно гражданам России, которые слишком ленивы и у которых отсутствует воля к достижением. Слава Богу, что таковые не все, а еще есть Мишка, Женька и вот Потапенко.

    Я вот вкалываю как проклятый по 12-14 часов в день, ну у меня приличная зарплата, на ужин в Гудмане хватает, работаю в компании в западной, которая во многом ограждает меня от российской бизнес действительности. А отец мой предприниматель, больше 10 лет пытается бизнес делать. Только и рассказывает, как к нему приходит милиция за взятками и говорит фразочки типа «Там где вы учились воровать – там мы преподавали».

  3. 1
    работяга:

    Ну он чмо!!! Не дай бог у такого козла работать.. вернее быть его рабом, пахать днем и ночью и получать за это 400 евро, которые он будет платить и ныть о том, что ему кажется что это очень много потому что ты нихера делать не можешь. Сравнение с Болгарией – вообще смех, чей-то на зимбамбве не равняется, там готовы работать за вакцину от малярии… Смешной дядя, когда его попросили снизить наценки, чтобы не пировал во время чумы, сразу развонялся. 6000 в Екатеринбурге зарплата, а какого же в твоих ресторанах и гастрономах жратва такая дорогая, епт. Понятна золотая форумал успеха Потапенко “рабы пашите за копейки, а я пока буду красиво жить и с Мишкой и Женькой, которого знаю 15 лет, отдыхать”.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии