Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Савик Шустер и “неотерроризм”

Известный в России, работающий на Украине журналист Савик Шустер причислил себя к жертвам неотерроризма. “Теракт” произошел в понедельник, пострадали коллеги Шустера, техника, Wi-Fi, мобильные телефоны, работавшие над передачей “Шустер Live” и сам журналист. На пособие жертвы теракта Савик Шустер пока не претендует, а вот с просьбой разобраться уже обратился к руководству страны и правоохранительных органов Украины.

По словам Савика Шустера теракт заключался в следующем: “студия подверглась некоему электромагнитному излучению: вышли из строя эфирная техника и средства связи, а некоторые сотрудники почувствовали недомогание”.

Савик Шустер:

“Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотерроризма. Мы стали жертвами современных технологий… у нас вылетела абсолютно вся система”

Сам Шустер так описывает реакцию “жертв” теракта:

“Мы подумали, что мы, может быть, в спешке строили эту студию за три недели, это могла быть наша вина, с другой стороны у нас в гостях был Владимир Литвин (председатель Верховной Рады Украины) и может быть его служба безопасности со своим новым оборудованием вошла в наши частоты, либо вокруг нас много спутниковых антенн, которые передают большой массив данных, либо они вошли в нашу частоту”

И только после того, как началась 14-минутная пауза, в ходе которой вся техника в студии перестала работать, Шустер со товарищи, догадались, что студия находится под внешним влиянием.

Шустер Live

Шустер Live

Савик Шустер. Справка

Савик Шустер

Савик Шустер

Савик Шустер родился в Литве. В 19 лет покинул Советский Союз. В 1976 году Шустер закончил университет McGILL в Монреале и уехал работать в Италию.

Карьеру журналиста начал делать в 1979 году. Шустер освещал войну в Афганистане на протяжении 10 лет, писал в Newsweek, Der Spiegel, Liberation, La Republica. Освещал войны 80-х: в Ливане, Чаде, Никарагуа. По заданию еженедельника Der Spiegel расследовал организованную преступность в Италии.

С 1988 по 2001 год Савик Шустер работал на Радио Свобода. С июля 1996 года был директором московского бюро радиостанции. С этой должности Шустер был снят 9 мая 2001 года.

С 2001 по 2005 год Шустер работал в телекомпании НТВ, где вел ток-шоу “Свобода слова” и передачу “Герой дня”. Летом 2004 года “Свобода слова” была закрыта, а Шустер занял специально для него созданный пост заместителя гендиректора телекомпании по документальному кино.

Весной 2005 года Шустер договорился с украинским телеканалом ICTV, что будет вести там свое общественно-политическое ток-шоу.

В 2007 году Шустер перешел на канал “Интер”. В настоящее время журналист сотрудничает с телеканалом ТРК Украина. Является ведущим передачи “Шустер Live” производства телекомпании “Савик Шустер Студиос”.

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

2 мнения o “Савик Шустер и “неотерроризм””

  1. 2
    cardio_doctor:

    Пожалуйста, помогите мне связаться по электронке с Савиком Шустером.
    Мне очень необходимо спросить у него один жизненно важный вопрос.
    Перечитывая вижу, что звучит все это наивно, но на самом деле так и есть…
    Кто знает наведите, пожалуйста, на его блог (если такой имеется…) или какой-то иной контакт…
    Заранее спасибо.

  2. 1
    МТС:

    Вполне возможно, что уважаемый Савик Шустер прав. Последнее годы его передачи довольно провокационные, и власти это не совсем нравится. Отреагировать более явно и открыто они боятся, отсюда и столь экстравагантный ход.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии