Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Шашлычная “Антисоветская” (фото)

Не успев отдохнуть от схватки со “слепыми” геями, префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь сегодня одержал очередную победу, на этот раз повержена шашлычная с емким названием “Антисоветская”.

Шашлычная “Антисоветская” находится по адресу Ленинградский проспект, 23. Данное заведение работает в этом здании уже очень долгое время. В советское время, общепитовая точка, как и большинство своих аналогов тех дней, носило номерное обозначение. Неофициальное название “Антисоветская” шашлычная получила благодаря расположенной напротив гостинице “Советская”. С приходом реформ шашлычная закрылась, так как не смогла приспособиться к новым жизненным реалиям. На ее месте возник ресторан “Грин”, владельцы которого в недавнем времени решили возродить историческую справедливость и возродить шашлычную, окрестив ее исторически сложившимся именем.

Шашлычная "Антисоветская" (фото)

Шашлычная "Антисоветская" (фото)

Такое историческое путешествие не устроило московский городской совет ветеранов, который обратился к префекту САО города Москвы по поводу открытия “Антисоветской” шашлычной. Ссылаясь на то, что название вызывает раздражение у той части граждан, которая уважительно относится к советскому периоду, они просят префекта порекомендовать дирекции шашлычной изменить название заведения.

Результатом стало предписание снять вывеску “Антисоветская” в пятницу до 14.00. Что и было сделано.

Шашлычная "Антисоветская". Демонтаж вывески "Антисоветская" (фото)

Шашлычная "Антисоветская". Демонтаж вывески "Антисоветская" (фото)

Виктор Шендерович про шашлычную “Антисоветская”:
Ветераны! Давайте баш на баш. Нас ведь тут тоже многое раздражает – и кладбище с мумией посреди Москвы, и истукан на Октябрьской площади, и мемориальные таблички с наскучившим профилем, которым, как собачкой, помечены все углы родного города…
Раздражает и ваша несгибаемая ветеранская номенклатура, десятилетия напролет говорящая от имени миллионов павших, включая, например, моего деда…
А предложение такое: давайте не будем. То есть наоборот: давайте будем!
Мы будем ужинать в шашлычной “Антисоветская”, под классическими портретами работы Валерия Плотникова, среди печальных интеллигентных лиц в диапазоне от Окуджавы до Генриха Белля…
А вы пойдите к Зюганову, выбейте из партийной кассы деньги на пельменную “Советская”, повесьте там портреты Сталина и членов Политбюро – и гуляйте в свое удовольствие.
Всем приятного аппетита!

Фото: no-problema.livejournal.com и 7dn.ru

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

7 мнения o “Шашлычная “Антисоветская” (фото)”

  1. 7
    АЛексей:

    А нынешние “дерьмократы”,которые разграбили страну,развалив промышленность и инфраструктуру и умертвив 30 миллионов человек(именно на столько нас стало меньше за дерьмократические годы).Неужели вы думаете,что дерьмократы не дисредитировали себя?На выборы ходит 20% людей,остальные НОГАМИ голосуют.Доверие к власти-низкое,пенсии в 5 раз ниже,чем при СССР.Появились болезни,с которыми в СССР было покончено.Детская беспризорнось,наркомания и детская проституция-вот атрибуты сегодняшнего дня,чего не было в СССР.Да,сейчас есть сотовые и компьютеры.Но они лишь немного облегчают нам скотскую нынешнюю жизнь.В СССР не было сотовых и жили без них и не заморачивались.Зато была здоровая пища(а не “химия” и контрафакты-подделки).А самое главное-была УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ И БУДУЩЕЕ,чего сегодня нет.Только больной на голову человек может доказывать обратное(что сегодня лучше,чем было в Великом Советском Союзе).Да-именно-Великом-вторая промышленность в мире.егодня-второй-Китай,а Россия-лишь 62-я.

  2. 6
    Соня:

    Часто посещали это заведение в студенческие и постстуденческие годы в 80-х. Это название отражало только месторасположение и ничего более. А коммуняки себя достаточно дискредитировали во времена советской власти, так что не стоит спешить выполнять их требования!

  3. 5
    Михаил:

    Вывеску сняли а жаль советский режим был преступный режим и по отношению к своим народам и к другим. В 20 веке никто не был белым и пушистым но колличество уничтоженных растрелянных безвинно граждан СССР не сравнима ни с чем Статья Подрабинека абсолютная правда. Жаль что суда над этими ветеранами вертухаями так и не было Для меня они тоже самое что и фашисты

  4. 4
    zaharov12:

    Долой антисоветскую!

  5. 3
    людовед:

    Никакого отношения к политике название шашлычки не имело -просто напротив была гостинца Советская -это написано было уже миллион раз :) ) При чем здесь память ,история .. мы так уже лет 30 это здание так и зовем Антисоветская :) )

  6. 2
    АЛексей:

    Зачем же так оскорблять-то свою историю?Или Вы не в СССР родились.Даже немцы так не ср.т на свю историю,как делаете это вы-Шендерович.Ваш президент России наверно подталкивает людей к эмиграции-не комфортно жить в России большинству.У тех,у кого есть деньги едут искать комфорт в других странах.И сейчас ваша власть посадила народ в глубокое г.вно,да и неизвестно на сколько времени.В СССР хоть уверены в завтрашнем дне были,а в сегодняшней России не уверены даже в том-будем ли мы живы завтра.Нет смысла жизни у многих.Не верите?Так отьедьте от МКАД километров так на 100 и спросите простых жителей,что они думают о нынешней власти.

  7. 1
    Zlyuchka:

    Виктор Шендерович – пять баллов! Действительно, надо быть более лояльными к окружающим людям. И к тому же, если уж ветераны решили бороться за свои права, то начинать надо уж точно не с снятия безобидных вывесок. Или ход мыслей ветеранов был таким: “Эх, коммунальные услуги подорожали, да и пенсию подняли – аж на сто рублей, давайте хоть вывеску снимем! Снимут – значит, уважают!”?

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии