Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Сборная России уступила Германии

В минувшие выходные состоялся один из ключевых матчей квалификации к мировому чемпионату 2010 года – Германия – Россия. Сборная России уступила футболистам “бундесманншафт”. Однако по мнению специалистов упреков в свой адрес не заслужила. Впервые за долгое время в матче не принял участие ни один игрок ФК “Спартак” Москва.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.
Группа 4.
Германия — Россия — 2:1 (2:0)
Голы:
Подольски, 9 (1:0); Баллак, 28 (2:0); Аршавин, 51 (2:1).
Германия: Адлер, Лам, Мертезакер, Вестерманн, Фридрих, Троховски (Фрингс, 84), Хитцльшпергер (Рольфес, 90+3), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 72).
Россия: Акинфеев, Янбаев (Дзагоев, 46), Игнашевич, В. Березуцкий, Анюков, Семак (Сычёв, 85), Зырянов, Денисов, Жирков, Погребняк, Аршавин.

Капитан немецкой сборной Михаэль Баллак признал, что матч вышел крайне сложным для его команды: “В первом тайме мы играли великолепно, забили два прекрасных гола. Наш соперник позволял нам многое, но во втором тайме они заиграли просто здорово. Ни на секунду не давали нам расслабиться, отквитали один мяч. До самых последних минут Россия атаковала и могла добиться успеха, но мы всё-таки выиграли”.

Левый защитник немецкой сборной Филипп Лам, чья ошибка помогла сборной России забить свой единственный мяч во встрече, также не стал отрицать упорный характер встречи: “Скажу откровенно, матч висел на волоске. В последние полчаса игры мы вполне могли пропустить. И не раз. К сожалению, в случае с первым пропущенным мячом я допустил ошибку при приёме мяча. После того эпизода Россия ещё прибавила. К счастью, победный счёт мы удержали. Сейчас важно, чтобы мы после этой победы смогли прибавить к предстоящей игре в среду против команды Уэльса”.

Автор первого забитого мяча в ворота Игоря Акинфеева Лукаш Подольски после игры в первую очередь поблагодарил за доверие главного тренера национальной сборной Йоахима Лёва: “В сборной я чувствую себя на своём месте, здесь хорошая обстановка, у меня все складывается. Чрезвычайно рад, что смог отплатить главному тренеру за то, что он продолжает верить в меня. Сегодня вообще была одна из лучших наших игр. Но даже учитывая этот факт, сборная России могла добиться ничьей. Она оказала на нас сумасшедшее давление во втором тайме. Если бы матч завершился ничейным результатом, я не думаю, что мы могли бы сетовать на невезение”.

11 октября 2008 года, суббота
Финляндия – Азербайджан 1:0
Уэльс – Лихтенштейн 2:0
Германия – Россия 2:1

Дебютант национальной сборной Германии голкипер Рене Адлер провёл встречу на высоком уровне, что немного удивило. Матч проходил на огромном стадионе, Адлер наверняка ощущал давление, но он не допустил ни единой ошибки, а во втором тайме сотворил несколько незабываемых сейвов. Сразу после окончания встречи вратарь леверкузенского “Байера” поделился своими эмоциями с журналистами: “Теперь я игрок национальной сборной, это обязывает ко многому. Я не должен допускать глупые ошибки, которые иногда случались в моей карьере. В начале игры с Россией я испытывал нервозность, непривычное состояние было. Но постепенно оно исчезло, мы повели в счёте, появилась уверенность. Я счастлив, что мы смогли победить. Россия во втором тайме много моментов создала, но не забила больше одного гола. Нам удалось выполнить поставленную задачу”.

Мой блог находят по следующим фразам

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии