Zlyuk.ru

Zlyuk.ru

Самое доброе место в сети!

Zlyuk.ru RSS Feed
 

Приговор блоггеру Ширинкину

Блогер Дмитрий Ширинкин осужден за “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. В качестве наказания Ширинкин заплатит штраф в 20 тыс. рублей.

В апреле прошлого года Дмитрий Ширинкин опубликовал у себя в ЖЖ вот такой вот текст:

“Я вчера купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, “маслята”. Пистолет в промасленой бумаге, сегодня утром его почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал – я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова – две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю, да и мощность не та. ТТ – самое то. Я вас всех ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Макдональдс, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой ВУЗ города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные “типа университеты”. Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке”.

Блогосфере этот пост показался забавным и, как это обычно бывает, “посыпались” ссылки на ЖЖ Дмитрия Ширинкина. К несчастью для Ширинкина, текст попал к тогда еще депутату ГД Алкснису, который, не задумываясь, направил текст Ширинкина в ФСБ. К Ширинкину приехали и произвели обыск. Ни ТТ, ни Макарова у Ширинкина не нашли, после ряда допросов дело передали в суд. Ширинкина признали виновным по статье 207 УК РФ “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Присудили штраф в 20 000 рублей.

Запись Ширинкина не самая “террористическая”, в ЖЖ можно найти более эмоциональные посты. Поэтому процесс над Ширинкиным надо рассматривать с другой стороны.

Ширинкин — человек с двумя высшими образованиями (филфак и юрфак). Более того, прошедший программу подготовки офицера запаса на командира мотострелкового взвода — а после этого и два года отслуживший в армии офицером — с командировками в горячие точки (то есть в Чечню, не в Афганистан же по его молодому возрасту). Скорее всего, Ширинкина “взяли в разработку” по совсем другому делу, а потом, чтобы не признавать свою дурость, чикисты обвинили его невесть в чем.

Хотя, по свидетельству Ширинкина, “прокурор сказал, что главное — это сам текст, который смертельно испугал “сотни тысяч”.

Мой блог находят по следующим фразам

  • Facebook
  • Tweet This
  •  Buzz 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, подтвердите, что Вы ознакомились с правилами добавления комментариев.

Загружается, подождите...

Категории

Популярные записи

...

Метки

Архивы

Позитив в Яндекс!

Последние записи Zlyuk.ru в Вашем Яндексе. Установите виждет и читайте добрые новости на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс

Позитив оптом!

Добрые новости в вашем почтовом ящике.

Введите email:

Свежие комментарии